“六个一”工程

学校举行“心怀感恩,滋润生命”主题升旗仪式

来源: 转载 发布日期: 2018-05-15 浏览次数:

5月14日清晨,阳光明媚,学校在运动场举行“心怀感恩,滋润生命”主题升旗仪式。近六千名师生参加活动,校长陈大斌、副校长徐荣宽、强玉龙、纪委书记赵杰出席活动。活动由学工处副处长王开锋主持。

旗手步伐整齐,仪式庄严庄重。升旗礼毕,图书馆馆长朱中海以“心怀感恩,滋润生命”为主题作国旗下讲话。他表示,感恩是一种生活态度,是一种品德、一种责任。他从几个小故事讲起,让学生感受人间感恩之情,通过富有哲理语言启示学生要学会感恩,感恩大自然的福佑,感恩父母的养育,感恩师长的教诲,感恩社会的安定,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩爱之美好。他对全体师生发出倡议,希望大家对亲人的每一次呵护心怀感激,对同学的每一次关心和问候心怀感激,对生命中的每一个早晨心怀感激。凡事感恩,学会感恩,常怀感恩之情,常为感恩之行。

最后,王开锋对防灾抗灾主题活动做布置并对校园巴士开通情况做说明。(文/朱红娟 审稿/朱中海 王玮)