“六个一”工程

学校举行“传承文化、创新技能”主题升旗仪式

来源: 转载 发布日期: 2018-06-01 浏览次数:

5月28日清晨,学校在运动场举行了隆重的升国旗活动,校长陈大斌、副校长徐荣宽、副校长强玉龙和纪委书记赵杰与全校师生参加活动。活动由学工处副处长杨桂林主持。

升旗礼毕,后勤管理处处长李梦霞以“传承文化、创新技能”为题作国旗下讲话。他以“什么是文化”导入,简要介绍了五千年光辉灿烂的中华传统文化的历史形成过程、博大精深的内涵以及中华民族祖先创造了令世界人民为之叹服的劳动技能,阐述了中华传统文化对建设中国特色社会主义文化的重要意义和作用、为什么要传承以及如何传承中华文化,回顾了改革开放以来我国现代化建设取得的巨大成就,总结了创新技能对我国现代化建设的意义,并展望了在新的时代如何参与技能创新。他向全体师生发出倡议:一要有创新意识,二要有创新基础,三要有创新精神,只有带着不竭的创新动力和终身的学习能力,才能肩负中华文化的传承的历史使命,面临创新技能的机遇和挑战,为2025中国制造、为国家产业整体水平的提升、为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

最后,杨桂林对法治教育和禁毒主题活动做布置。(文/李梦霞 审稿/王玮)