“六个一”工程

军训有感

来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-05 浏览次数:

今天起床就听到外面哗啦啦的雨声,大家都很高兴,认为今天不用训练了,可事实并不如意,室外不能训那就在宿舍楼道里训!在楼道里练习时歌声此起彼伏,在教官的带引下我们相互飙歌。在整理内务过后便听到训练的哨声,大家松松散散有说有笑的走向操场走了大约十分钟左右才到达训练场地,总教官到这个样子后很生气,让我们跑回到宿舍再跑回操场,要求在两分钟内集合完毕。这次大家很安静也很给力,也明白了教官的用心良苦。军训就要有军人的纪律。
    中午的时候大家都睡了午觉,因为训练辛苦,大家都很香。下午的时候同学们练了走军姿,刚开始走的时候很不标准,歪歪扭扭,可是在教官的指导和纠正下,大家有了明显的进步,不久就下起了毛毛细雨,但也阻止不了大家继续训练的心情。

下午烈日炎炎,同学们满头大汗,可依然像一棵树一样挺拔,尽管大家汗如雨下,但是依然坚持到底。在短暂的休息中大家和教官开起了玩笑,教官大笑时我们发现他的大白牙和黑皮肤形成了鲜明的对比,使我们深知教官的不易和艰辛,在此对辛苦了一天的教官表示真诚地感谢,感谢教官这段时间的悉心教导。晚饭的时候大家已经很饿了,很快就把饭吃完了,饭菜很香,每个人都吃的干干净净。洗完澡坐在床上,想到今天唱军歌的情形,令人激动澎湃,热血沸腾。总结,今天一整天大家都很开心,期待明天会更好。/电子工程系 19101班 薛玉桐 /纪礼达