“六个一”工程

军训日记

来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-05 浏览次数:

天还没有亮,已经有女生悄悄地坐了起来,看了看时间,5点07分。一个个叫醒余下的舍友,迅速穿好衣服,准备好洗漱用品,坐在床边静静地等待。5点40分,“吱~“哨声划破灰蒙蒙的天空,教官的声音显得格外尖冗,宿舍里的人们冲出门外,抢占有利的洗漱位置。6点整,再次在教官的集合哨声中,我们一起去广场开始了晨练。“蹲下、起立,起步踏步走……”教官把每一个动作都精讲细讲,用肢体动作把这些动作重复了一遍又一遍,直到我们都学会为止。

在做完晨练以后,我们开始吃早饭,虽说简陋,但也能填饱肚子。早饭后,开始了我们第一天的军训,教官洪亮的声音穿过我们的耳膜,开始为今天的开营仪式做准备训练。首先,我们复习了军姿和坐姿。“挺胸、肩膀向后张开,头抬好……”教官在不停的纠正着我们的姿势。“123,321,1234567……”鼓掌声在各个班级此起彼伏。在开营仪式上,教官和校领导对我们提出了军训的要求和殷切的期望,我也在心里暗暗下决心,一定要认真训练,坚持到底,保质保量地完成军训任务。

今天最有意义的训练是扬州红十字会的老师教我们在别人晕倒或是心脏骤停的情况下,可以救人的心肺复苏!从开始的检查呼救,一直到最后的抢救,老师讲解并演示了一遍,又叫了3组同学上台实践,使我们在充分的理解中实践,让我感受颇深!

一天下来,军姿和坐姿真的很难坚持,汗顺头发流到脸上,至到脖子里,只能拼命咬牙坚持,连笑容也不能有 ,一动也不能动。我们从基础开始体验,慢慢地,我想一切会越来越严格,但我们也会认真对待每一次训练,我们需要做的调整心态,练好自己,将来做一个对国家和社会有用的人!(文/信息工程系 19305班 郭林旸 审稿/纪礼达