“六个一”工程

军训日记

来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-06 浏览次数:

今天是军训正式开始的第一天,经历了一上午的磨练,我深深感受到了军训所带来的痛苦。的确军训是枯燥,而且是乏味的,整整一个上午,我们只是在教官的带领下练习了稍息,立正,跨列和原地踏步等等基本要领,但军训又是快乐的,他让你在酷暑骄阳之中感受到清风般的慰藉。

    烈日炎炎,我汗流夹背一次又一次的练习,一声又一声的呐喊,渐渐嘶哑的嗓音慢慢消弱的体力,我在阳光下所感受到的,如果只能用一个词来形容的话就是精疲力尽。不过我深深的明白,再艰苦也要挺着时光在训练中慢慢流逝,一上午对温暖的一股热浪终于向我们逼近了。我的脸上挂满了汗珠,他们还调皮地慢慢的顺着我的脸上滑下,弄得我直痒痒的,好像在考验着我们的毅力。但是我只能继续抿着嘴唇,努力保持着站姿,是此时的我早已经腰酸背痛,脚底火辣辣的,但是我告诉自己现在我是一个高中生了,这点苦算什么呢?心中一直有一个声音在回荡,打不倒击不垮是我们高中生意志的体现。

令我感到有趣的是,今天下午普及的心肺复苏的讲解,军训基地邀请了江苏省宝应县红十字会工作人员,由他们为我们细心的讲解了心肺复苏法的重要步骤,大概的步骤呢,就是先判断昏迷人员是否有心跳,呼吸是否停止,如果不是可以尝试先在耳边喊叫,如果已经发现是心肺问题导致的呼吸停止,可立即在昏迷人员的胸部正中连续按压30次高度为125px,连续按压五次并辅助受伤人员的脸颊,搬开嘴巴手握成拳伸进嘴里压舌头并清理秽物,然后赶紧拨打120进行呼救。

总而言之,我认为军训就是苦与乐的交响曲,有苦必有勒,至于我们日后的学习生活非常的相似,我们要做好吃苦的准备,要能够在苦中找寻到属于自己的快乐。(文/经贸旅游系 19407班 丁悦然 审稿/纪礼达)