“六个一”工程

军训有感

来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-08 浏览次数:

 明天就要汇演了,今天的天气格外晴朗,湛蓝的天空很难找到一片带来阴凉的白云,在烈日下站着笔直军姿的我怀念起前几天下雨的日子了。

    我们一如前几日刻苦训练着,在教官严厉的斥责下,就算豆大的汗水顺着脸颊往下滑,我们也不敢有丝毫懈怠,似乎用手擦一下就算有更多汗水涌出来似的。我们经贸系四个班被分成两个方阵,在反复进行的齐步、正步走中彼此较着劲,两个方阵的教官也是。这样,我眼里的教官又不像前两天那样温柔了,我知道,教官严是为了我们的荣誉,便也更加卖力。可方阵中似乎总有人不是那么默契,因为教官不是说我们走不好,而是说我们走不齐,我想,在一个集体中,为同伴相互考虑可能才更重要吧。

    在长时间的辛苦中,间或也有放松的时间,那就是席地而坐唱军歌,教官总说自己唱得不好,可我们听来还是很好听,因为很有劲,我想军歌有劲才最重要,我们也跟着唱,唱完哈哈大笑,气氛活跃不少。在好几个回合的练习后,我们都很期待这难得的放松,为此更好地去练习,慢慢地,教官训斥的声音变得温柔,我们的确在一点一点进步着。

    几天的相处,我们与教官越来越熟悉,感情也在加深,想到明天就要离开,也开始有些舍不得了。试想一下,如果没有艰苦的训练,怎么能培养出这样的感情呢?

    在以后的学习生活中,我也不能怕苦,虚度光阴也许很舒服,可虚度后的光阴将不会留下什么东西,也不能追回,那才是最遗憾、最痛苦的吧。(文/经贸旅游系 19403 徐晨曦 审稿/纪礼达)