“六个一”工程

我的“十二时辰”

来源: 本站原创 发布日期: 2019-09-10 浏览次数:

阳光明媚,鲜花灿烂,从昨天踏在这美丽的基地大地这一刻开始,我似乎就明白了这次军训不会像初中那样,而是一次全新的带我从幼稚走向成熟的一个过程。今天是军训第一天,给我的感觉就是手忙脚乱,很多不适应,但是咬咬牙也就坚持下来了。

起床。早晨,伴随着初升的太阳,一丝阳光射入我的眼眸,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,还没反应过来,就有一阵刺耳的哨声钻入我的耳膜,我条件反射似的从床上爬下来跑到走廊上集合,紧张的军训生活开始了。

训练。我们的军训教官很严。早上教官带我们反复练习站军姿,坐军姿。对于我们的每一个小动作,他都不会放过。他告诉我们,此时此刻我们就是军人,他还告诉我们军中的礼仪、礼貌用语等,比如见到老师就喊“老师好”,见到穿军装的人要喊“教官好”等等。

吃饭。终于轮到我们吃去吃饭了。吃饭也有严谨的规则。在教官没有来之前,所有同学必须在桌子旁站军姿。等到教官到场督查我们站军姿的情况都没有问题之后,一声令下,所有同学迅速做下,然后才能吃饭。吃饭也是要求必须光盘,否则都会有惩罚。

洗澡。匆匆忙忙吃过饭了,然后就是排队洗澡。令我倍感惊讶的是,洗澡每个人只有五分钟。刚进去衣服才脱还没有洗好,教官就吹口哨到时间了,只能慌慌张张地再穿好衣服……

睡觉。睡觉睡的是硬硬的木板床,被子有股特别难闻的味道,有点不想盖,但是宿舍开了空调,不盖被子又会着凉,所以只好告诉自己盖好肚子睡觉,毕竟身体健康最重要。

今天的训练真的很累,曾经也有那么一小会儿想放弃,但是让我感到很自豪的是我坚持住了。我明白了军人的艰苦和严明的纪律。我相信在这短暂的五天军训之后,我一定会历练成为一个成熟稳重的真正男子汉。(文/基础教育部 19801班 许王洋 审稿/纪礼达)