奖学助学

我校隆重举行2016-2017学年奖、助学金颁奖仪式暨省市先进个人、先进班集体表彰大会

来源: 学工处 发布日期: 2017-05-29 浏览次数:

529上午,我校隆重举行了2016-2017学年奖、助学金颁奖仪式暨省市先进个人、先进班集体表彰大会。副校长强玉龙出席本次活动,各部门、系部负责人和部分学生代表参加了表彰大会。

会上,学工处副处长杨桂林宣读了各项奖、助学金发放情况以及先进个人、班集体的各项表彰介绍。2016-2017学年我校共有6个班级获省市先进班集体的荣誉称号;47位学生分获省、市级优秀学生和优秀学生干部,学院三好学生和优秀学生干部的荣誉称号。本次颁发的家庭经济困难学生国家助学金达66.5万元、品学兼优的学生学校奖学金达16.22万元、国家励志奖学金和国家助学金达99万元,全校共有877名学生获得奖励和资助。蔡露洁同学此次又获得高校国家助学金4000元,她代表获奖的学生在大会上做了激情洋溢的发言。

最后强玉龙副校长对获得表彰、奖励的个人和集体表示了祝贺,也对获奖和受助的同学提出了要求和希望,希望大家要常怀感恩之心,感谢老师用爱心、热情、细心和关心学生的进步;感谢学校给予平台和锻炼的机会,提升自身素质和能力;感谢父母对我们的抚育,对我们生活上的关心和帮助。同时希望受助学的学生要通过国家和学校的帮助成为我们顺利完成学业的动力,希望受到奖学的学生再接再厉,树立远大理想,刻苦学习,奋力拼搏,为走上社会积累知识,为继续深造创造条件。

国家奖、助学金是激励优秀学生、帮助广大家庭贫困学生顺利完成学业的一项重要举措,此次表彰是我校根据上级文件的要求,严格对照评选条件,坚持公开、公平、公正、择优的原则,认真组织好评审工作,确保奖学金、助学金用于奖励品学兼优的学生,确保家庭经济困难学生得到切实资助;同时指导学生合理使用奖、助学金,引导家庭经济困难学生正确面对困难,自强自立,勤奋学习,不断提高自身素质,用优异的成绩回报社会。

(学工处  /陈筱琪  审稿/王妍  /周璇)