心灵驿站

培育健康心态 激扬青春梦想

来源: 转载 发布日期: 2018-05-28 浏览次数:

——基础教育部举行主题漫画评比活动

为促使学生进一步了解心理健康知识,增强学生的自我心理保健意识,使学生以积极乐观的心态面对学习和生活,近日,基础教育部组织开展了以“培育健康心态激扬青春梦想”为主题的漫画评比活动。

本次活动得到了基础教育部全体师生的积极响应,各班主任认真布置,同学们发挥想象,精心绘制,积极参与,2016、2017两个年级共提交作品36件。经过认真评选,共评出一等奖作品9件,二等奖作品11件。同学们的漫画主题鲜明,内容丰富,健康向上,色彩搭配协调,有着很强的教育性和可读性,这对学校塑造校园心理文化氛围,培养乐观自信、豁达奋进、心理健康、品格健全的新时代学子具有深远意义。

敞开心扉,拥抱阳光。小小漫画宣扬了积极向上的健康心理,促进了学生自主学习心理健康知识,提高了学生的心理健康自我调节能力,为同学们打开了一扇心灵的窗户,必将成为学校“心理健康教育活动月”活动中一道亮丽的风景。(文/顾婷 审稿/佘剑波 王玮)