强化内务 培养习惯

来源: 学工处 发布日期: 2019-10-24 浏览次数:

——学校举行“万杨杯”2019级新生叠被子比赛

为巩固新生军事训练成果,进一步加强学生宿舍内务管理,增强学生动手能力,让学生在活动中展示自我风采,提升自我管理水平,10月23日下午,学工处组织“万杨杯2019级新生叠被子比赛”。本次活动由学生工作处主办,江苏万杨物业管理服务有限公司提供奖品赞助。

赛前,宿管科制定了详细的活动方案,在每栋宿舍楼提前宣传,宿管进行现场展示,积极指导相关参赛选手。各系部2019年级组进行充分动员,精心组织,共选拔出32名选手参加校级比赛。

活动伊始,赛选手依次抽签;随后学生工作处陈宏俊老师宣读比赛规则;接着,王开锋副处长作简短致辞,宣布比赛正式开始。随着口令发出,选手们神情专注、熟练地叠起被子,在短短的5分钟比赛时间里,每位同学都将被子叠成了整整齐齐、方方正正、有棱有角的“豆腐块”。现场气氛非常热烈,引来众多住宿生驻足观看;呐喊声、加油声、欢呼声此起彼伏,响彻整个广场。“时间到!”同学们立刻起立,站在自己的“作品”前,等待评委评分。

经过评委公平公正评审,G19101班曹军、Z19504班孙文东、G19503班李洋同学获得一等奖,G19404班胥文静等6名同学获得二等奖,Z19505班顾鹏等15名同学获得三等奖,Z19107孙兰等8名同学获得优秀奖;建筑与环境工程系获得优秀组织奖。

此次比赛展示了同学们良好的生活习惯及较高的内务整理水平,为同学们实现“自我教育、自我管理、自我服务”打下了良好的基础,获得了圆满的成功。

(学生工作处    /陈宏俊 图/霍金喜  审稿/王妍 )