学应急救护 培自救能力

来源: 学工处 发布日期: 2019-11-08 浏览次数:

为了提高同学们安全意识,普及应急救护知识和技能,进一步提升学生应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,学校邀请扬州红十字会乙贝老师于11月7日下午在行政楼五楼会议室进行应急救护知识技能培训讲座,学工处副处长王开锋出席活动。

红十字会救护培训师乙老师以理论讲授、现场演示等方式进行授课,通过播放幻灯片、视频、操作带教等形式,向学生普及了危及生命情况的识别与急救反应系统的启动、成人心肺复苏技术以及呼吸道梗阻的识别与急救,以帮助大家在第一时间内应对发生在学校、家庭或公共场所的突发状况,为挽救病人生命争取时间和机会。

在培训过程中,乙老师用生动鲜活的实例与通俗易懂的语言,向学生们详细讲解了如何应对和处理一些日常生活中的突发情况,如何在有效的抢救时间内进行应急救护,学生们都听得津津有味并认真记录知识要点。

培训结束后学生们纷纷表示此次应急救护知识技能培训讲座不仅学习了应急救护知识,提高了急救意识和现场急救能力,而且还深刻感悟到了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

(学生工作处   /图/李季  审稿/王妍)