增强动手能力 提升自理水平

来源: 学工处 发布日期: 2018-10-22 浏览次数:

为了更好地促进文明宿舍“百舍行”活动有序开展,加强新生的动手能力,进一步提高宿舍卫生、内务水平,活跃校园文化氛围,展示学生风采。10月18日下午,学校举办了2018级新生叠被子比赛。本次活动得到了江苏万杨物业管理服务有限公司的大力协助,公司副总经理孙霞女士亲自到场指导比赛。学校强玉龙副校长出席本次活动。比赛由校宿管负责人宋桂俊主持。

赛前,各系部充分动员,精心组织,选拔出33名选手参赛。评委由各系(部)宿舍辅导员、宿管员组成。强玉龙副校长宣布比赛开始,学工处涂德良副处长宣读比赛规则,随后参赛选手依次抽签;比赛正式开始后,选手们神情专注、熟练地叠起被子,在短短的5分钟比赛时间里,每位同学都将被子叠成了整整齐齐、方方正正、有棱有角的“豆腐块”。现场气氛非常热烈,呐喊声、加油声、欢呼声此起彼伏,响彻整个广场,引来众多住宿生驻足观看。随着“时间到!”的声音响起,同学们立刻起立,站在自己的“作品”前,等待评委评分。

经过评委公平、公正评审,G18502班李祥文、G18203周立洋、G18302王磊、G18201于圣冬获得一等奖,Z18106杨玉秋等6名同学获得二等奖,G18503殷毅琛等20名同学获得三等奖。

此次叠被子比赛让学生对宿舍内务整理有了深刻的了解,学到了内务整理的技巧,培养了良好的生活、行为习惯;同时也给同学们带来了学习之外的另一种乐趣,为金秋的校园注入一片生机。

(学工处    /宋桂俊  /霍金喜   审稿/王妍)