“交流、 沟通、互动、共赢”

来源: 学工处 发布日期: 2018-11-18 浏览次数:

我校开展“一日开放暨万人评议教育”活动

在扬州市教育局的统一安排下,11月18日我校开展了“一日开放暨万人评议教育”活动。虽然天空飘着细雨,却挡不住家长们来校的热情。

本次活动的主题是“交流、 沟通、互动、共赢”。活动由学工处牵头,各职能部门协助,各系部负责承办具体接待工作,系部以班级为单位组织班主任统一实施。学校提前一周精心制作了微信邀请函送达各位家长,喷印宣传戗牌展示学校和系部的办学成果、学生常规管理、教育教学活动等方面的工作实绩,在实训楼前广场设置咨询台,由教育局领导和学校各部门负责人现场接受家长的咨询。

各系部组织家长到班级观看学校发展视频——介绍学校整体发展、专业设置、学生管理、学生继续教育升学体系等,参观学校的实验实训基地,家长们与班主任进行了个别交流并提出了宝贵的意见及建议,组建了新一届家长委员会,完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系。活动结束后家长们纷纷表示:校园一日开放活动拉近了家庭和学校的距离,希望能长期坚持下去。

本次校园“一日开放暨万人评议教育”活动进一步宣传了学校办学实绩、展示了职业教育办学成果,加强了家校交流,真正形成了学校、社会、家庭教育合力,构建了和谐的教育氛围。

(学工处   /王妍  审稿/涂德良)