校园安全

扎实推进消防演练 校园安全落在实处

来源: 学工处 发布日期: 2017-11-10 浏览次数:

——我校开展119消防安全宣传主题教育活动

119日是119消防安全宣传日,为了进一步做好冬季消防安全工作,增强全校师生的消防安全意识,掌握消防逃生自救技能,防患于未然,我校于119日下午开展了119消防安全宣传主题教育活动。

进入11月学校制作了横幅、戗牌,宣传消防知识和消防灭火逃生自救技巧;发送主题教育短信;转发微信公众号消防安全知识。119日下午,学工处组织师生进行了一次消防灭火实战演练。演练前学工处王开锋副处长给参加演练的师生、宿管人员及保安普及了必备的消防安全知识,详细讲解了干粉灭火器的使用方法,特别强调了使用灭火器的详细步骤及注意事项。讲解过程中工作人员配合做示范动作。各系部班级学生代表、教师代表、宿管保安人员在学习了灭火器的使用步骤后,依次使用干粉灭火器开展灭火演练。    

学校通过开展消防灭火演练,增强了师生员工们的安全意识与自护自救技能,同时也是一次校园消防力量大练兵和对消防器材的一次大检查,为以后正确处理发生的火灾打下了坚实的基础。

(学工处   //霍金喜  审稿/王妍)